Ein fußballerischer Traumstart in die Saison 2023/2024 der Regionalliga West. Vor der Top-Kulisse, mit mehr als 20.000 Fans am Aachener Tivoli, empfing die Alemannia den Wuppertaler SV. Gänsehaut pur in dieser Liga. Aachen ging in der 20. Minute mit 1:0 in Führung.

Das erste Tor der neuen Saison ist ein Eigentor: Und da sah der Wuppertaler Demming nicht gut aus, der in einen Freistoß vom Aachener Spieler Schaub mit dem Knie ins eigene Tor beförderte.

In der zweiten Halbzeit konnte die Alemannia leider nicht an die Leistung der ersten 45 Minuten anknüpfen und auch der falsche Pfiff des Schiedsrichters, der zum Elfmeter gegen Aachen führte, trübte die Stimmung der Gastgeber. Am Ende entschied der Wuppertaler SV das Spiel in der Nachspielzeit zu seinen Gunsten. Die Alemannia hat sich trotz der Niederlage motiviert gezeigt. Wir freuen uns auf die kommende Saison und drücken unserer Mannschaft die Daumen für den Aufstieg in Liga 3.